En el debut del cartagenero Rosales, Millonarios le ganó al Deportivo Cali

Augusto César Puello Mestre
Por Augusto César Puello Mestre  - Codirector
2 min de lectura

En la última fecha de la Liga BetPlay en la fase de todos contra todos, un nuevo cartagenero inscribió su nombre como futbolista profesional. Se trata de Ricardo Rosales, lateral cartagenero criado en el barrio Alto Bosque, que fue titular del equipo albiazul en la victoria 3-1 sobre el Deportivo Cali. En el compromiso también vieron acción los cartageneros Juan Carlos Pereira y Elvis Perlaza en Millonarios y Jhon Vásquez en Cali.

Millonarios inició la sentencia del juego al minuto 50, con anotación de Fernando Uribe, en una jugada cruzada al palo izquierdo del portero De Amores. 23 minutos más tarde, David Mackalister Silva puso el 2-0 tras asistencia de la figura de la cancha, Cristian Arango, quien marcó el 3-1 definitivo de penal al minuto 91. Cali había descontado por intermedio de Gastón Rodríguez, en un balón cruzado que venció a Vargas.

Con 20 años, Rosales debutó como profesional tras haber completado un ciclo de 5 años en las divisiones menores de Millonarios, con quien disputó incluso la Copa Libertadores sub-20 del año anterior. Jugó 68 minutos y le dio paso a su coterráneo Elvis Perlaza. Juan Carlos Pereira ingresó para el segundo tiempo en tanto que Jhon Vásquez vio acción desde el minuto 53.

Te recomendamos: Dos arjoneros, del mismo barrio, se reencontraron en el Huila 3-0 Fortaleza

Millonarios clasificó como tercero, igualado en puntos con Santa Fe, pero perdiendo en el ítem de la diferencia de goles. Será cabeza de serie y evitó de esta manera repetir duelo ante Deportivo Cali que clasificó como cuarto y Atlético Nacional, que firmó como líder del todos contra todos tras golear a Patriotas 7-1.

PrimerTiempo.CO es el único medio que sigue permanentemente a los futbolistas profesionales nacidos en Cartagena y Bolívar. Consulta aquí la cobertura.