Colombia venció a Venezuela en el Sudamericano femenino, Mary Álvarez volvió a marcar

Augusto César Puello Mestre
Por Augusto César Puello Mestre  - Codirector
3 min de lectura

La Selección Colombia Femenina Sub-20 logró un agónico triunfo por 3-2 ante Venezuela en la segunda fecha del hexagonal final del Sudamericano Femenino Sub-20 que se desarrolla en territorio ecuatoriano, la cartagenera Mary Álvarez volvió a marcar. Con este resultado, las dirigidas por Carlos Paniagua se mantienen en lo más alto de la tabla de posiciones con 6 unidades, perfilándose como firmes candidatas al título.

Un inicio fulminante y un dominio constante:

Desde el pitazo inicial, las cafeteras dejaron claras sus intenciones de dominar el partido. La presión alta y la constante búsqueda del arco rival fueron la tónica de las colombianas, quienes no tardaron en encontrar la recompensa. A los 2 minutos del primer tiempo, la defensora cartagenera y capitana del equipo, Mary José Álvarez, aprovechó un centro preciso para marcar su segunda anotación en el certamen y poner a Colombia en ventaja.

El dominio tricolor continuó durante la primera mitad, con constantes llegadas al área rival. A los 28 minutos, Ana Milé González amplió la diferencia con un golazo de pierna izquierda tras un preciso centro desde la derecha. Colombia se iba al descanso con un merecido 2-0 en el marcador.

Un segundo tiempo lleno de emociones y un desenlace agónico:

La Vinotinto no se rindió y salió dispuesta a buscar la remontada en la segunda mitad. El esfuerzo venezolano se vio recompensado a los 50 minutos, cuando Marianyela Jiménez aprovechó un error en la salida de Luisa Agudelo para descontar con un certero cabezazo.

El drama se intensificó a los 82 minutos, cuando Floriangel Apostol marcó el gol del empate para Venezuela tras un centro largo y un remate a quemarropa. La tensión se apoderó del estadio, pero las colombianas no bajaron los brazos.

Y cuando el partido parecía inclinarse a favor de las venezolanas, llegó el gol de la victoria para Colombia. A los 94 minutos, Gabriela Rodríguez se elevó como heroína al marcar un agónico tanto que desató la alegría de las jugadoras y la hinchada cafetera.

Un triunfo vital y un paso más hacia el Mundial:

Con este agónico triunfo, la Selección Colombia Femenina Sub-20 suma su segunda victoria en el hexagonal final y se consolida como líder del grupo con 6 unidades. Las dirigidas por Carlos Paniagua han demostrado un gran nivel de juego y un espíritu combativo que las convierte en firmes candidatas al título.

El próximo reto para las colombianas será ante Brasil en la tercera fecha del hexagonal final, mientras que Venezuela buscará sumar de a tres puntos cuando enfrente a Perú. La ilusión del equipo colombiano es clara: conquistar el título del Sudamericano y llegar a instancias definitivas en el Mundial Sub-20 que se celebrará en territorio colombiano en agosto y septiembre próximos.