Adiós a un invicto de 9 partidos: Orsomarso derrotó a Real Cartagena en el Morón

Lucho Anaya
Por Lucho Anaya  - Codirector
3 min de lectura
Real Cartagena perdió en casa por primera vez en el año. Los Heroicos cayeron 1-2 ante Orsomarso en el Morón.

Real Cartagena perdió por primera vez en el año en su casa, el público salió aburrido del Jaime Morón León, y Orsomarso se llevó tres puntos en la fecha 15 del Torneo Betplay DIMAYOR I 2024. Los Heroicos, que ya están clasificados, perdieron un invicto de nueve juegos sin perder en su feudo, y se aleja de la posibilidad de ser cabeza de grupo. Jhon Valencia fue el autor del tanto auriverde, a pase de Teófilo Gutiérrez, que sumó su séptima asistencia en el campeonato.

Los Heroicos formaron con Cristian Arroyave en el arco; Juan Camilo Angulo, Darwin Palomeque, Cristian Flórez, Mateo Castillo; Deivi Barrios, Cristian Marrugo, Jhon Valencia, Brayan Lucumí, Teófilo Gutiérrez y Luis Fernando Sandoval. Los Heroicos dominaron el primer tiempo, con la mayoría de las opciones de gol, y se fueron ganando al descanso con anotación de Jhon Valencia, quien -al igual que en duelo ante Real Santander- recibió un balón filtrado en la derecha, entró al área y definió con potencia a la salida del arquero Obando.

Para la segunda parte, Alberto Suárez mandó a la cancha a Miguel Murillo y Jork Becerra, en lugar de Deivi Barrios y Luis Sandoval, y los cartageneros perdieron el control del balón, y de la mano de Juan Ramírez, Orsomarso se montó en el partido. Un penal increíble, en una acción de otro juego, de una mano en el área de Juan Camilo Angulo, terminó en un penal que Deyson Copete convirtió en gol para el empate de la visita.

Una jugada similar, mano dentro del área, terminó en penal para Real Cartagena, pero Cristian Marrugo pateó mal y el arquero Obando atajó el cobro. Después de eso, Orsomarso se envalentonó, y Ramírez consiguió el 1-2 que sembró impotencia en el público auriverde.

Real Cartagena, clasificado a pesar de la derrota, conserva, de momento, su cuarto lugar con 26 puntos, pero alejándose de la posibilidad de ser segundo y cabeza de grupo. El equipo auriverde viajará a Envigado para jugar, el miércoles a las 4:00 p.m., la ida de la tercera fase de la Copa Betplay DIMAYOR. En fecha por definir, jugará la jornada 16 ante Tigres, cerrando el todos contra todos.