El goleador del equipo: Miguel Murillo marca un gol cada 110 minutos con Real Cartagena

Lucho Anaya
Por Lucho Anaya  - Codirector
2 min de lectura
En su mejor temporada, en 2017 con el Cali, Murillo anotó 15 goles. Con Real Cartagena, en 9 partidos, ya lleva 5 anotaciones. FOTO: INSTAGRAM DUMEK TURBAY.

Miguel Ángel Murillo es el goleador de Real Cartagena, y hace parte del grupo de artilleros que escoltan al máximo anotador del campeonato, Jhonatan Agudelo del Cúcuta Deportivo, en la tabla de goleo del Torneo Betplay DIMAYOR I 2024. El delantero suma cinco goles en nueve partidos disputados, ocho como inicialista.

Murillo ha jugado sólo el 55% de los minutos que ha disputado Real Cartagena en el campeonato: el atacante caleño ajusta 549 minutos en cancha, de 990 posibles. Es decir, Murillo anota un gol, en promedio, cada 109,8 minutos.

Con cinco tantos en el torneo también aparecen Juan José Salcedo y Cristian Caicedo de Orsomarso, Arney Rocha de Cundinamarca, Robert Lara de Tigres, y Andrés Carreño de Unión, como escoltas del líder de artilleros, Jhonatan Agudelo del Cúcuta.

Murillo ya alcanzó, con Real Cartagena en el Torneo Betplay, la tercera parte de la máxima cantidad de goles que ha logrado en una temporada: en 2017 con el Cali consiguió 15 tantos por Liga, Copa Colombia y Copa Sudamericana, siendo el mejor año de su carrera en cuanto a goles.

Las víctimas de Murillo: Bogotá FC (fecha 4, de penal), Boca Juniors (fecha 6), Unión Magdalena (fecha 7), Atlético FC (fecha 10), Real Cundinamarca (fecha 11). El delantero falló un penal ante el Atlético FC.

Lamentablemente, lo más probable es que Miguel Ángel Murillo se pierda el próximo partido de Real Cartagena, que se disputará el sábado 20 de abril a las 3:00 de la tarde, en el estadio Metropolitano de Itagüí, ante Leones FC. “Murillo entró, hizo el gol y se salió porque no estaba para jugar. Hizo lo que tenía que hacer y salió (…) En una nómina que no es lo suficientemente larga, hoy perdí a Murillo, está bastante lastimado”, fueron las palabras del entrenador Alberto Suárez al final del juego pasado, ante Real Cundinamarca.