Lucho Anaya
Por Lucho Anaya  - Codirector
3 min de lectura
La última vez que se enfrentaron Envigado y Real Cartagena fue en 2012. Los Heroicos tienen 7 juegos sin ganarle a Los Naranjas.

Por primera vez, Envigado y Real Cartagena jugarán por Copa Colombia. Por Liga, han jugado 28 partidos: la última vez que se enfrentaron fue en 2012. Los Heroicos sólo ganaron una vez en la historia en el Polideportivo Sur, en 2002, y arrastran siete juegos sin poder vencer al equipo naranja de Antioquia.

Con el apoyo de Real Cartagena Datos (@RC_Datos en X)

HISTORIAL. Real Cartagena y Envigado FC sólo han jugado por Liga. Se han enfrentado 28 veces en toda la historia, con 14 victorias de los antioqueños, 5 de Real Cartagena, y 9 empates. Envigado anotó 31 goles, Real marcó 22.

EN CASA DE ENVIGADO. Con Envigado haciendo las veces de local, se disputaron 14 de los 28 juegos, con 10 victorias para los dueños de casa, 3 empates, y apenas una sola victoria auriverde. Los paisas marcaron 16 goles, frente a sólo 5 de Los Heroicos.

EL ÚLTIMO ENFRENTAMIENTO. Real Cartagena y Envigado no se ven las caras desde el 2012. La última vez en que se enfrentaron fue en la última temporada de Los Heroicos en primera, el 6 de octubre de 2012, en el Morón, con victoria 2-3 de los naranjas. César Arias marcó doblete para Real, y por Envigado anotaron Yuberney Franco, Milton Rodríguez y Humberto Mendoza.

ÚNICA VICTORIA AURIVERDE EN ENVIGADO. La única victoria de Real Cartagena en la casa de Envigado FC sucedió el 3 de agosto de 2002, en el estadio Polideportivo Sur. Se jugaba la fecha 5 del Torneo Finalización 2002, y Los Heroicos se impusieron 0-1, con anotación de Elkin Bermejo, al minuto 46.

SIETE JUEGOS SIN GANARLE A ENVIGADO. Real Cartagena acumula 7 enfrentamientos sin vencer a Envigado, en los cuales obtuvieron 3 empates y 4 derrotas. La última vez en que Los Heroicos derrotaron a Envigado, fue el 15 de febrero de 2009, en la fecha 2 del Torneo Apertura, cuando el onceno cartagenero derrotó 2-1 a Envigado. El onceno auriverde, dirigido por Hubert Bodhert, había empezado perdiendo porque «Totono» Grisales abrió el marcador al minuto 16, pero remontó con goles de Edinson Palomino (minuto 82) y Emerson Chamorro (minuto 93).