Corsarios cayó ante Búcaros, y sigue sin ganar en el baloncesto profesional

Lucho Anaya
Por Lucho Anaya  - Codirector
3 min de lectura
El quinteto cartagenero ajustó así su cuarta derrota consecutiva en las cuatro salidas que ha tenido en el campeonato.

En un encuentro bastante ofensivo, Búcaros de Bucaramanga se impuso a Corsarios de Cartagena por un marcador final de 99 a 89 en el Coliseo Bicentenario de la ciudad de Bucaramanga. El quinteto cartagenero ajustó así su cuarta derrota consecutiva en las cuatro salidas que ha tenido en el campeonato, y es último de la tabla de posiciones, sin victorias.

El encuentro estuvo marcado por la paridad desde el inicio, con ambos equipos intercambiando canastas y liderando el marcador por cortos periodos. Sin embargo, Corsarios logró tomar una leve ventaja en las últimas instancias del parcialgracias a una serie de ofensivas certeras de partes de los de la costa para terminar el primer cuarto con marcador de 25 – 20.

Corsarios logró tomar una ventaja más amplia en el segundo cuarto gracias a una racha anotadora liderada por Jabs Newby. Búcaros intentó irse arriba, pero la defensa sólida de Corsarios y la efectividad en ataque les impidió acercarse en el marcador. El segundo cuarto terminó con un marcador de 46 a 39 a favor de Corsarios.

Búcaros reaccionó en el tercer cuarto y lograron poner el marcador a su favor gracias a una racha de triples consecutivos por parte de la banca. Por parte de Corsarios su ofensiva se apagó por momentos gracias a la defensa intensa de Búcaros que tuvo un gran cambio en la intensidad defensiva para terminar arriba con marcador de 67 – 63.

En el cuarto decisivo Búcaros sentenció el partido con un buen baloncesto y grandes anotaciones en conjunto en el cual los triples de Eugenio Luzcando, Nathan Priddy y Sebastián Valencia aparecieron. La ofensiva de Corsarios no se dejó caer, pero no le alcanzó para recuperar el partido, un juego con muchos puntos y emociones en el cual reinó el equipo de Bucaramanga con marcador
99 – 89.

Este triunfo es un golpe de autoridad para Búcaros, que se mantiene en senda de la victoria. Corsarios, por su parte, tendrá que reponerse de esta dura derrota si quiere seguir aspirando a los puestos de clasificación.