Amuleto turbaquero: Brayan León, con doblete, le dio el triunfo al Pereira

Lucho Anaya
Por Lucho Anaya  - Codirector
2 min de lectura

«El amuleto» Brayan León Muñiz le dio el triunfo categórico al Deportivo Pereira sobre el Deportivo Cali, en la fecha 4 de la Liga Betplay DIMAYOR II 2022. El delantero de Cañaveral, corregimiento de Turbaco, Bolívar, facturó por duplicado y fue la figura de la cancha en el 2-1 de Los Matecañas, compromiso en el que el arjonero Harlin Suárez estuvo 64 minutos en cancha.

El Cali se fue arriba con un cobro desde los once pasos, que convirtió Santiago Mosquera al minuti 14 de la primera parte. En la adición de la primera parte, en una pelota cobrada a riesgo, Jherson Mosquera desbordó por la banda y centró para el cabezazo de Andrés Correa en el segundo palo, que la bajó al turbaquero León para que definiera solo, por el medio, a la salida del arquero Acevedo del Cali.

La noche de León pudo ser de hat-trick: el VAR le anuló un gol por fuera de lugar iniciando la segunda parte. Al minuto 68, en un contragolpe matecaña, Yéiler Góez asistió a Leonardo Castro, quien dentro del área tocó para el bolivarense, quien puso el 2-1.

León Muñiz llegó a diez goles vistiendo la camiseta del Deportivo Pereira en 57 partidos desde su debut en 2021. Es su octava anotación por liga, y la quinta este año: en el primer semestre le había anotado a Santa Fe, y otro doblete a Jaguares.

Pereira es séptimo en la Liga con seis unidades, y en la fecha cinco, visitará al Once Caldas de Ayron Del Valle en el estadio Palogrande.

PrimerTiempo.CO es el único medio que sigue permanentemente a los futbolistas profesionales nacidos en Cartagena y Bolívar. Consulta aquí la cobertura.