Asistencia del turbaquero Brayan León para el triunfo de Pereira sobre Nacional

Valeria García
Por Valeria García
2 min de lectura

En la jornada sabatina de la fecha 12 de la Liga Betplay Dimayor, Deportivo Pereira recibió en su casa a Atlético Nacional, el juego terminó 3 goles por 2 a favor del equipo pereirano. El bolivarense Brayan León Muñiz dio la asistencia para el último y definitivo gol del Pereira.

El delantero nacido en Turbaco, Bolívar, no fue titular, ingresó al partido al minuto 80, cuando estaba 2-2. Los cinco goles se marcaron en el segundo tiempo, primero fue Nacional, Jefferson Duque hizo el 1 por 0. A los 60 ́ Wilfrido De La Rosa empató el partido y metió en juego al Pereira. Tres minutos después, otra vez De La Rosa hizo gol y le dio la vuelta al marcador, 2-1 ganaba Pereira.

Poco después Nacional lo empató por medio de Danovis Banguero. Con los 90 minutos cumplidos, apareció Brayan León que recibió un pase al costado y puso un centro hacia atrás, allí, Alejandro Piedrahita de primera mandó un remate para hacer el 3 por 2 final.

Deportivo Pereira le quitó a Atlético Nacional el invicto que tenía por liga de 11 juegos. El equipo de Brayan León sigue sumando para alejarse de la zona del descenso. Con este partido suma su quinta victoria, y están en la casilla siete con 18 puntos.

La jornada 13 Pereira la jugará en Armenia, contra Deportes Quindío. El martes 12 de octubre a las 8:05 de la noche se jugará ese partido.

PrimerTiempo.CO es el único medio que sigue permanentemente a los futbolistas profesionales nacidos en Cartagena y Bolívar. Consulta aquí la cobertura.