Brayan León rompió la mala racha: anotó en la goleada del Medellín al Chicó

Lucho Anaya
Por Lucho Anaya  - Codirector
2 min de lectura

Brayan León Muñiz, el delantero nacido en Cañaveral, corregimiento de Turbaco, Bolívar, rompió una racha de diez partidos consecutivos sin anotar gol. «El amuleto» fue el autor del tercer gol de Independiente Medellín, en su victoria 1-4 a domicilio ante Boyacá Chicó en Tunja, por la ida de los cuartos de final de la Copa Betplay DIMAYOR 2024.

Medellín empezó ganando con tanto de Ménder García al minuto 3, pero Michael Gómez igualó las acciones de penal al minuto 15. Leyser Chaverra puso el 2-1 al minuto 30. En el minuto 17 de la segunda parte, Ménder García metió un centro desde la izquierda y León Muñiz cayó al área chica, rematando y mandándola al fondo de la red. Fainer Torijano puso el 1-4.

Como hace un año, rompiendo la mala racha

Gol número 12 para León Muñiz en 37 partidos partidos esta temporada por toda competición. El de Cañaveral no marcaba desde el 26 de agosto, cuando le anotó a Fortaleza.

Curiosamente, el mismo día, pero del año pasado, Brayan León también había roto una racha importante sin marcar. El 22 de octubre del 2023, León anotó tras 40 partidos sin reportarse en las redes, en la victoria del DIM ante el Deportivo Pereira, en ese entonces.