Con goles de Turbaco, Medellín aplastó a Nacional y se puso a un pie de la final de la Liga

Augusto César Puello Mestre
Por Augusto César Puello Mestre  - Codirector
2 min de lectura

Deportivo Independiente Medellín goleó a Nacional 5-0 en el Polideportivo Sur de Envigado y se puso a un pie de la gran final de la Liga II BetPlay. El turbaquero Brayan León fue una de las grandes figuras del equipo ‘Poderoso’ al marcar dos tantos.

Leon abrió el camino muy temprano, sobre el minuto 6. El turbaquero recibió una asistencia en profundidad de Daniel Torres, ganó en velocidad y definió a la salida del portero Castillo, quien dio el rebote, pero la pelota volvió a golpear a León y se fue al fondo de la red.

Medellín amplió la ventaja por cuenta de un golazo por parte de Edwin Cetré y puso el tercero iniciando la segunda parte por intermedio de Luciano Pons. León apareció nuevamente en el cuarto, ganando otra vez en velocidad, superó con un regate a Castillo y definió cómodo para el 4-0 parcial.

Diego Moreno marcó el quinto tras una jugada de laboratorio al borde del área grande. El volante remató fuerte y el balón se coló por sobre la humanidad de Harlem Castillo para sellar una goleada histórica a favor del rojo de la Montaña, que puede ser finalista este mismo domingo si América le gana a Millonarios.

El partido sufrió una suspensión por desórdenes en la tribuna cerca al minuto 80, por lo que el árbitro Jhon Hinestroza decidió darlo por terminado, argumentando falta de garantías.

Brayan León llegó a 4 anotaciones con la camiseta de Medellín, curiosamente tres de ellas a Atlético Nacional. En su carrera, el turbaquero de 23 años completó 19 goles y 10 asistencias, con las camisetas de Pereira y el DIM, ya que en su paso por Junior no tuvo presencia en las redes contrarias.

Recibe nuestras noticias en tu celular: ¡únete aquí al canal de WhatsApp de PrimerTiempo.CO!