De 10, golazo y figura: Yesus Cabrera le dio la victoria al Pereira ante el Tolima

Lucho Anaya
Por Lucho Anaya  - Codirector
2 min de lectura

El cartagenero Yesus Segundo Cabrera anotó el gol de la victoria del Deportivo Pereira ante el Deportes Tolima, 1-0 en el Hernán Ramírez Villegas, en juego válido por la fecha 13 de la Liga Betplay DIMAYOR. Con apenas 7 minutos en cancha, «El Coky» resolvió la papeleta para los dirigidos por Luis Fernando Suárez, con un golazo de gran factura, y se quedó con el galardón del mejor jugador del partido.

Cabrera había ingresado en el 30 de la segunda parte, en remplazo de Andrés Ibargüen. A los 37, el mismo Yesus inició la jugada, abriendo el esférico hacia la derecha para Carlos Darwin Quintero, quien pasó de taco para Eber Moreno, y este último centró desde la derecha. El cartagenero la bajó de pecho, se acomodó y remató cruzado al palo de la mano derecha del golero William Cuesta, para sentenciar el marcador.

Quinta anotación en 2024 para el olayero de 34 años con la camiseta del Deportivo Pereira, cuarta por la Liga Betplay. Cabrera tiene 38 partidos disputados con el Matecaña este año, 32 de ellos por liga, en los que ha sido titular apenas en 12. El cartagenero no anotaba desde el 20 de abril, cuando le convirtió a Millonarios en la fecha 18 del primer semestre.

En este partido, el también cartagenero Kevin Pérez jugó 12 minutos con Tolima sobre el final del compromiso, mientras que su paisano Alfonso Simarra permaneció en el banquillo.

Pereira es puesto 12 con esta victoria, con 15 puntos, a 4 del octavo que es Junior de Barranquilla. Los matecañas jugarán la próxima jornada el sábado a las 8 pm, ante el líder Bucaramanga en el Américo Montanini. Entretanto, Tolima es sexto con 21 unidades, y disputará la próxima fecha en casa ante Once Caldas en casa.