Derecho a soñar: Colombia venció a Bolivia en su último amistoso antes de la Copa

Augusto César Puello Mestre
Por Augusto César Puello Mestre  - Codirector
2 min de lectura

La selección colombiana de fútbol venció 3-0 a Bolivia en su último partido de preparación previo a la Copa América, disputado en East Hartford, Connecticut. Los dirigidos por Néstor Lorenzo impusieron un ritmo frenético en la primera parte, lo que les permitió irse al descanso con una ventaja que sería definitiva.

El primer gol lo marcó Jhon Arias, quien, al igual que contra Estados Unidos, al minuto 5 remató con fuerza con su pierna derecha desde dentro del área, haciendo imposible la atajada para el arquero boliviano Vizcarra.

La segunda anotación llegó a los 21 minutos a través de John Córdoba, quien, tras una exhibición de Luis Díaz por la banda izquierda, controló la pelota, giró rápidamente y remató al palo derecho del portero para poner el 2-0.

Colombia siguió dominando el partido y una de las figuras del encuentro, Luis Díaz, obtuvo su merecido premio al minuto 41. Recibió un pase largo, dribló a un defensor boliviano y definió cruzado para el 3-0 definitivo. El cartagenero Jorge Carrascal no vio acción en este compromiso.

Daniel Muñoz se fue expulsado al minuto 69, luego de una dura infracción de Héctor Cuéllar sobre Luís Díaz, que exaltó los ánimos en el terreno de juego.

Con esta victoria, Colombia elevó su invicto a 23 partidos bajo el mando de Néstor Lorenzo. La selección se concentrará en la ciudad de Nueva York a la espera de su viaje a Houston el próximo 20 de junio, donde debutará en la Copa América ante Paraguay el día 24.