Junior lo dio vuelta ante Pereira; el turbaquero Brayan León vio acción

Juan Manuel Ulloque
Por Juan Manuel Ulloque
3 min de lectura

Junior de Barranquilla tuvo que remar de atrás para quedarse con una victoria por 4-3 sobre Deportivo Pereira en la ida de los octavos de final de la Copa BetPlay 2021. En dicho compromiso vio acción Brayan León, oriundo de Turbaco, Bolívar, durante 21 minutos.

León ingresó al campo del estadio Metropolitano al minuto 69, en lugar del experimentado Franco Arizala y a su entrada se hizo notar de inmediato para que su equipo, que en ese momento igualaba a dos tantos, le diera vuelta al marcador.

Junior tuvo un inicio arrollador y al minuto 16 se adelantó con un gol de penal de Cristian Martínez Borja. Con ese 1-0 se fueron al descanso y tras el entretiempo, exactamente al minuto 49, Pereira igualó las acciones por la misma vía con un tanto de Bryan Castrillón.

El mismo Martínez se encargó de devolverle la ventaja al minuto 57 con una anotación de cabeza, y cuatro minutos después apareció Arizala para nuevamente poner la paridad en La Arenosa, esta vez a dos por bando.

León ingresó en lugar de Franco y al minuto 71 desbordó por banda derecha, superó la marca de Homer Martínez y en su intento de asistir a un compañero suyo en el punto penal, la pelota dio en el lateral Gabriel Fuentes, quien con ese contacto desvió la trayectoria para dejar mal parado a Viera y poner la pizarra 2-3 a favor de la visita. El delantero bolivarense salió a celebrar desaforadamente con sus compañeros y los pocos hinchas del Matecaña en la grada.

Pero el Tiburón sacó su chapa de favorito en la serie y a los tres minutos del tercero de los pereiranos, Freddy Hinestroza metió un riflazo al arco de Santiago Castaño para nuevamente poner tablas en el marcador. El gol de la victoria para el local llegó en el tiempo de reposición, cuando al minuto 90+3, el volante Larry Vásquez recuperó una pelota y con las mismas sacó un preciso y potente disparo para romper la red y poner el 4-3 final.

Pereira tiene la obligación de ganar el próximo miércoles en condición de local si quiere avanzar a la próxima ronda.

PrimerTiempo.CO es el único medio que sigue permanentemente a los futbolistas profesionales nacidos en Cartagena y Bolívar. Consulta aquí la cobertura.