«La derrota sirve de aprendizaje para todos»: Sebastián Viera, DT de Real Cartagena

Augusto César Puello Mestre
Por Augusto César Puello Mestre  - Codirector
2 min de lectura

El técnico de Real Cartagena, Sebastián Viera, se refirió en rueda de prensa a la derrota por 1-0 ante Real Cundinamarca en el Estadio Enrique Olaya Herrera de Bogotá, en el marco de la fecha 11 del Torneo BetPlay. Este resultado fue la primera caída del equipo bajo su dirección técnica.

Viera reconoció que la derrota fue dolorosa, pero aseguró que «esto sirve de aprendizaje para todos». El técnico destacó que su equipo intentó buscar el partido en la última jugada, lo que los llevó a cometer un error que fue aprovechado por el rival. A pesar del resultado adverso, dijo que «es mejor que estas cosas pasen ahora y no más adelante».

El técnico hizo un balance del desarrollo del encuentro, asegurando que durante el primer tiempo Real Cundinamarca dominó, pero que, a su juicio, su equipo logró corregir y controlar el juego en la segunda mitad. Sin embargo, reconoció que fue un partido complicado, «jugamos en un campo que no conocemos, la altura influye y los balones son diferentes».

De cara a los próximos encuentros, Viera afirmó que el equipo debe seguir trabajando y que ya se están preparando para el partido del domingo contra Leones en el Jaime Morón, donde «tenemos que seguir haciendo lo mismo que venimos haciendo en los partidos anteriores».

Finalmente, Viera destacó que, a pesar de perder la punta del torneo, la tabla sigue muy pareja y cada partido es una nueva oportunidad. «Esto es de partido a partido. Cada encuentro trae su problema, su dificultad. Ahora vamos a empezar a trabajar en lo que viene», concluyó.