Sigue siendo el Rey: Real Cartagena venció a Tigres, con dos asistencias de Teo

Juan Manuel Ulloque
Por Juan Manuel Ulloque
4 min de lectura

En el cierre de la fase regular del Torneo BetPlay II-2024, Real Cartagena venció 3-1 a Tigres FC en el Jaime Morón León. Juan José Salcedo convirtió su sexto gol del certamen para guiar a los Heroicos al triunfo, Wilfrido De La Rosa anotó para treparse en la cima de la tabla de goleadores y, además, Teófilo Gutiérrez volvió a jugar, apuntándose dos asistencias.

Sebastián Viera alineó a Aldo Montes en el arco; a Juan Camilo Ángulo, Darwin Palomeque, Cristian Flórez y Mateo Castillo en la zaga; a Yosimarc Torres y Deivi Barrios en el doble 5 y más adelantados en el centro del campo ubicó a Wilfrido De La Rosa, Christian Marrugo y Jairo Ditta con Juan José Salcedo como punta.

Con el arco rival en el horizonte, el elenco cartagenero se adueñó del balón desde el pitido inicial y no demoró en abrir el marcador. Al minuto 12, Ditta cobró un tiro libre que Barrios cabeceó en el segundo palo y Salcedo aprovechó para definir de primera intención y poner el 1-0. Con la ventaja, el cuadro auriverde siguió con la posesión, tocando de lado a lado y tratando de llevar peligro al área contraria, desde los pies de Ditta, Marrugo y De La Rosa.

Al minuto 39 llegó otra oportunidad clara, nuevamente con la pelota parada como protagonista. Esta vez fue Juan Camilo Ángulo el que se encargó de cobrar la falta que recibió Castillo en el borde del área, pero el golero Julián Huertas ahogó el grito con una estirada que le sirvió para desviar el balón al tiro de esquina.

En la última acción del primer tiempo, Salcedo se encontró una pelota en el área, sin embargo, su remate no encontró destino de gol, sino que se estrelló en la espalda de un rival. Así se fueron al descanso.

Tras la reanudación, Viera le dio ingreso a Jesús Espinosa en lugar de Palomeque, mientras que Real Cartagena mantenía el control del esférico, pero sin generar mayor peligro, simplemente circulaban la pelota en el mediocampo para mantener el resultado. Entre el monólogo del local, ingresó Teo Gutiérrez al minuto 57 por Salcedo. Y tres minutos más tarde, Tigres generó un tiro de esquina y se encontró el empate. Aldo Montes salió por el balón en el área chica y no pudo encajonarlo ante la presión de Jorge Rivaldo, quien aprovechó el error para mandarla al fondo de la red.

Al 73, el elenco amurallado recuperó la ventaja. Los magos, Gutiérrez y Marrugo, elaboraron una pared en el borde del área, el 29 tocó para Yosimarc, quien definió de primera ajustando su remate al palo para el 2-1. Cinco minutos más tarde, Gutiérrez volvió a inspirarse con una preciosa asistencia de globito que De La Rosa supo aprovechar para hacer la diagonal y rematar suavemente ante la salida del portero bogotano.

Pese a la victoria, Real Cartagena no pudo conseguir el punto invisible, debido al triunfo de Unión Magdalena y Llaneros. El Heroico terminó el certamen con 32 unidades y ahora deberá esperar el sorteo para conocer sus rivales en los cuadrangulares semifinales.