Una mala tarde: Real Cartagena cayó ante Envigado, por la Copa Betplay

Lucho Anaya
Por Lucho Anaya  - Codirector
3 min de lectura

En una mala tarde de la defensa auriverde, y siendo improductivo en el ataque, Real Cartagena perdió el juego de ida ante Envigado, por la fase 3 de la Copa Betplay DIMAYOR, 2-0 en el Polideportivo Sur. Santiago Noreña y William Hurtado anotaron para el cuadro de Alexis Márquez, que llegará al partido de vuelta en Cartagena con la serie en ventaja.

Real Cartagena paró una nómina con varios titulares en la defensa, pero con tintes de alternativa en la parte posterior. Suárez mandó a la cancha a Cristian Arroyave; Juan Camilo Angulo, Ignacio Artola, Darwin Palomeque, Cristian Flórez: Deivi Barrios, Cristian Marrugo, Léyder Robledo, Sebastián Girado, Ariel Roa y Yhonier López.

Envigado paró a Andrés Tovar, Gendry Cuervo, Didier Palacios, Santiago Noreña, Yilmar Celedón; Daniel Zapata, Juan Felipe Villa, Juan Manuel Cuesta, Luis Ángel Díaz, el cartagenero Nilzo Ronaldo Ramírez y Yeison Moreno. Una nómina alternativa con siete canteranos.

Fue superior Envigado desde la primera parte, y Los Heroicos no generaron gran volumen de ataque. En un cobro al área, Santiago Noreña apareció desde atrás para mandar un zapatazo al fondo de la red, apenas en el minuto 21 de la primera parte. Error defensivo del cuadro cartagenero, que no pudo encontrar el empate antes del descanso.

Para la segunda parte, Alberto Suárez sacó a Ariel Roa y Sebastián Girado, que no tuvieron buena actuación, e ingresó a Teófilo Gutiérrez y a Miguel Murillo. Cuando parecía mejorar el equipo heroico, que alcanzó a tener dos opciones en ataque, la defensa auriverde volvió a dormir en una pelota al área, y William Hurtado puso el 2-0 ante el minuto 16.

De ahí en más, se vio a un Envigado más cercano al tercer tanto que Real Cartagena del descuento. Luis Sandoval por Yhonier López, Jorge Mendoza por Léyder Robledo, y en el último tramo, Luis González por Cristian Marrugo, ingresaron en el elenco auriverde, sin poder cambiar la historia.

Real Cartagena volverá a jugar el domingo a las 3:00 de la tarde, ante Tigres FC, en la última fecha de la fase regular del Torneo Betplay DIMAYOR, en Bogotá, con una remota posibilidad de ser cabeza de grupo. La vuelta ante Envigado aún no tiene fecha definida, pero será entre semana y en horario nocturno en el Jaime Morón León.