Ayron Del Valle marcó en el empate de La Equidad ante América en El Campín

Augusto César Puello Mestre
Por Augusto César Puello Mestre  - Codirector
2 min de lectura

América de Cali dejó escapar una victoria e igualó a 2 goles con La Equidad en partido de la fecha 15, disputado en el estadio El Campín de Bogotá. El atacante bolivarense Ayron Del Valle puso el gol del descuento para el elenco bogotano.

Alexis Zapata abrió la cuenta para América a los 40 minutos del primer tiempo. Iniciando la segunda mitad, el líder del torneo amplió la ventaja con anotación del infaltable Duván Vergara, quien definió cruzado a pase de Yerson Candelo.

Tan solo cinco minutos después llegó la anotación de La Equidad, obra del bolivarense Ramos. Un desborde de Léider Escalante por la izquierda terminó con un centro para Santiago Gómez, quien se la sirvió también de cabeza a Del Valle estuvo atento a borde de área chica por el carril central para empujarla y poner el 2-1.

Ya en tiempo de adición, al minuto 95, el cuadro bogotano cobró una pelota desde la esquina, Jaison Mina se elevó cerca al punto penal y conectó un cabezazo a la base del palo para poner el empate definitivo.

Del Valle marcó su primer gol en La Equidad, tras el regreso del fútbol boliviano, en donde actuó hasta junio con Always Ready. El bolivarense no anotaba por Liga en canchas colombianas desde el 14 de octubre de 2022, cuando le dio la victoria a Once Caldas 1-0 sobre Nacional.