Gol y expulsión: Ayron del Valle, protagonista en la victoria del Once Caldas

Augusto César Puello Mestre
Por Augusto César Puello Mestre  - Codirector
2 min de lectura

En un flojo partido, sin muchas emociones, Once Caldas de Manizales venció 1 gol por 0 a Atlético Nacional y se quedó a puertas de conseguir la clasificación entre los 8 mejores de la Liga. El gol del equipo local fue obra del bolivarense Ayron del Valle, quien llegó a 99 anotaciones en el fútbol profesional colombiano.

La nota agridulce llegó con la expulsión del magangueleño, tras una revisión efectuada por el VAR que consideró sancionable una disputa del balón con Dorlan Pabón en la que Del Valle lo terminó golpeando con el codo en la cara.

Once Caldas realizó un solo tiro al arco, y fue precisamente el gol de Ayron, conseguido de pena máxima al minuto 64. La falta fue una jugada infantil del portero verdolaga Kevin Mier, quien atrapó un balón al minuto 59 y tras pisar el césped, corrió hacia Jorge Cardona y lo embistió. El VAR tuvo que intervenir y sancionar el obvio penal que Del Valle transformó en gol 5 minutos después.

Sin embargo el bolivarense se fue expulsado al minuto 68 por la jugada ya comentada contra Dorlan Pabón. Con la victoria, Once Caldas llegó a 28 puntos y s eunió a un tren de equipos que buscan asegurar la entrada a los ocho mejores de la Liga. El ‘blanco blanco’ visitará al Deportivo Cali en la fecha 18, mientras que Nacional adelantó su partido ante el Medellín, clásico que ganó el verdolaga por 3 a 2.

Del Valle llegó a 11 goles en 2022 con la camiseta del Once Caldas en la Liga y a 99 con todas las camisetas que ha vestido el fútbol profesional colombiano. Por Copa BetPlay, el maganguleño también consiguió una anotación.

PrimerTiempo.CO es el único medio que sigue permanentemente a los futbolistas profesionales nacidos en Cartagena y Bolívar. Consulta aquí la cobertura.